HOME PEMBANGUNAN KOTA PAYAKUMBUH
- Jumat, 8 Oktober 2021
Bangun Hangar Untuk Kendaraan Tanggap Darurat Kebencanaan, Pemko Payakumbuh Gelontorkan Hampir Rp 1 Miliar

Payakumbuh (Minangsatu) - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Payakumbuh membangun hangar untuk posko atau tempat standby kendaraan tanggap darurat kebencanaan, seperti kendaraan Padam Kebakaran (Damkar), kendaraan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial.
Hangar tersebut dibangun disebalah gedung kantor bersama 4 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terletak di kawasan Padang Kaduduak. Saat ini, kantor bersama ini ditempati oleh Dinas Pendidikan, Pol PP dan Damkar, Dinas Sosial, serta BPBD Kota Payakumbuh.
Kepala Dinas PUPR Kota Payakumbuh Muslim melalui Kabid Cipta Karya Yasril saat dihubung, Jumat (8/10) mengatakan, hangar ini dibangun dengan nilai kontrak sebesar Rp 989.759.810,- dan dikerjakan oleh CV. Sakura Contraktor serta waktu pengerjaan selama 120 hari terhitung sejak bulan Juli 2021.
"Nanti setelah selesai dibangun, akan diserahkan oleh dinas PUPR kepada OPD yang akan memanfaatkan penggunaan hangar ini," kata Yasril.
Sementara itu, Kabid Damkar Budi Kurniawan menyampaikan hanya 1 unit mobil damkar yang bakal dipindahkan ke hangar di Kawasan Padang Kaduduak ini, sementara itu sisanya tetap standby di posko pasar pusat pertokoan.
'Kalau tidak ada yang standby di posko pasar, bila suatu saat terjadi musibah kebakaran di area pasar, dikhawatirkan penyelamatan kita sedikit lebih lama, sementara kita mengedepankan kecepatan," kata Budi.*
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMBANGUNAN PUSKESMAS PARIT RANTANG DIMULAI, TELAN ANGGARAN RP9,3 MILIAR
-
GUBERNUR PASTIKAN, SETELAH LEBARAN RUAS JALAN BATAS PAYAKUMBUH-SITANGKAI AKAN DI RIGID BETON
-
TERKAIT PEMBANGUNAN MASJID AGUNG PAYAKUMBUH, PJ. WALI KOTA: SELAMA INI BELUM ADA PANITIA
-
121 RUMAH DI KOTA PAYAKUMBUH TERNYATA TIDAK LAYAK HUNI
-
REHABILITASI JARINGAN IRIGASI DI PAYAKUMBUH-LIMAPULUH KOTA, MASYARAKAT : ALHAMDULILLAH SANGAT MEMBANTU PETANI
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI